В Иркутске суд взыскал алименты с бездетной женщины

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Суд в Иркутске постановил взыскать задолженность по алиментам с женщины, у которой никогда не было детей, сообщила в среду пресс-служба регионального управления ФССП.

"На исполнение поступил судебный приказ о взыскании алиментов с гражданки в пользу 10-летней дочери. Задолженность составила более 100 тыс. рублей. Каково же было удивление судебного пристава, когда после ознакомления с документами гражданка заявила, что не является матерью данного ребенка и, более того, у нее никогда не было детей", - говорится в сообщении. Женщина обратилась в Свердловский районный суд Иркутска с иском об оспаривании материнства и освобождении от уплаты алиментов.

"Исковые требования были удовлетворены на основании заключения экспертизы ДНК, которая подтвердила, что гражданка не является биологической матерью ребенка", - сказано в пресс-релизе.

Суд установил, что при рождении ребенка в актовую запись были внесены сведения о матери со слов рожавшей женщины, личность которой осталась неизвестной. Не удалось также определить, кто указал данные "должницы" в графе "мать" в свидетельстве о рождении ребенка.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');