СМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии

Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале мая

СМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Российские военные в Сирии. Архивное фото
Фото: Минобороны России/ТАСС

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Российский офицер погиб в Сирии, пытаясь спасти своего товарища, сообщило в понедельник издание "Город на Бире" (Биробиджан).

Капитан Вооруженных сил РФ Евгений Константинов погиб в бою с террористами в Сирии в начале мая. Ему было 32 года, пишет издание, ссылаясь на отделение ветеранской организации "Боевое братство" в Еврейской автономной области.

"3 мая 2017 года, находясь на боевых позициях, в ходе ожесточенного сражения капитан Евгений Константинов увидел, что его боевой товарищ военный советник - майор российских Вооруженных сил, получил ранение и не сможет отбиться от наседавших террористов. Он бросился на помощь. Но силы были не равны. Евгений получил шесть пулевых ранений", - сообщило издание.

По данным СМИ, майор, которого пытался спасти Константинов, также погиб.

В организации "Боевое братство" сообщили, что оба российских офицера служили в Сирии военными советниками.

Капитан Константинов 7 мая с воинскими почестями похоронен в Новосибирске, где живут его родители, пишет "Город на Бире". Посмертно он представлен к награждению Орденом Мужества.

В понедельник сайт газеты "Коммерсант", ссылаясь на официальные данные Минобороны РФ, сообщил, что в Сирии погибли 32 российских военных.

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Авиация ВКС РФ поддерживает наземные операции сирийской армии. У России в Сирии есть авиабаза на аэродроме "Хмеймим" и пункт базирования ВМФ в порту Тартус. Официально сообщалось, что в Сирии действуют Силы специальных операций Минобороны РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');