Москалькова поддержала идею запретить подросткам участвовать в протестных акциях

По ее мнению, подростки, не созревшие в своих политических убеждениях, могут стать объектом для манипуляций

Москалькова поддержала идею запретить подросткам участвовать в протестных акциях
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Фото: ТАСС, Анна Исакова

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова поддерживает предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко ограничить участие несовершеннолетних в несогласованных протестных акциях.

"Я поддерживаю ее общий тезис и попытку разработать дополнительные механизмы, инструментарий, с тем, чтобы предупредить участие несовершеннолетних в акциях протеста", - сказала Татьяна Москалькова журналистам во вторник.

Уполномоченный напомнила, что для несовершеннолетних существует ряд ограничений по вопросам финансового характера, посещению публичных мероприятий и поведению в ночное время. "Это направлено на то, чтобы повысить уровень безопасности несовершеннолетних", - подчеркнула она.

"Люди, которые еще не созрели в своих политических убеждениях, не должны стать объектом для манипуляций и провокаций", - сказала омбудсмен.

Ранее Валентина Матвиенко в интервью газете "Известия" заявила, что не исключает внесения изменений в законодательство, направленных на запрет вовлечения в незаконные массовые мероприятия несовершеннолетних. "Семьи, педагоги, родительские комитеты, органы власти должны думать над тем, как этого не допустить", - отметила она.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');