Хроника последних дней СССР

В правительстве прокомментировали поправки к законопроекту о реновации жилья

Владельцы квартир в сносимых домах вместо равнозначного жилья смогут выбрать равноценное возмещение в денежной или натуральной форме

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Владельцы квартир в сносимых домах смогут воспользоваться правом выбора и получить равноценное возмещение в денежной или натуральной форме. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак, комментируя поправки правительства РФ к законопроекту о реновации.

По словам вице-премьера, в правительственных поправках уточняются понятия "равнозначности" жилых помещений и устанавливается право собственника квартиры в сносимом доме выбрать равноценное возмещение в денежной или натуральной форме.

Козак, слова которого цитируются в сообщении, опубликованном на сайте правительства, отметил, что размер такого возмещения и порядок его предоставления определяются в соответствии с федеральным законодательством, в том числе законодательством об оценочной деятельности.

Право на судебную защиту

Козак заявил также, что "правительственные поправки гарантируют безусловный приоритет мнения жителей дома" при принятии решения о его включении в программу реновации или исключении из программы.

Он сообщил, что во вторник детально обсудил поправки ко второму чтению законопроекта с председателем Госдумы.

"Уверен, что совместными усилиями в законопроекте будут учтены все аспекты программы реновации, гарантирующие неукоснительное соблюдение прав граждан", - подчеркнул вице-премьер.

Козак, в частности, обратил внимание на то, что "правительственные поправки снимают ранее установленные ограничения на судебную защиту: граждане вправе обжаловать как само решение о реновации, так и равнозначность предоставляемого помещения или равноценность предоставляемого денежного возмещения".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');