"ВИМ-Авиа" заявила о разрешении ситуации с массовыми задержками рейсов

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Авиакомпания "ВИМ-Авиа" заявляет о разрешении ситуации с массовыми задержками рейсов в последних числах мая.

"Расписание рейсов "ВИМ-Авиа" начинает стабилизироваться. Первое из трех воздушных судов, задержавшееся сверх графика на плановом техническом обслуживании, вернулось в строй авиакомпании, - говорится в сообщении перевозчика во вторник. - "ВИМ-Авиа" активно занимается фрахтом самолетов сторонних авиакомпаний для оперативного устранения сложившейся ситуации, но, к сожалению, внезапно сформировавшийся в конце мая дефицит провозных емкостей ограничивает эффективность данных мер".

Как сообщалось, в понедельник вылеты самолетов "ВИМ-Авиа" из ряда российских аэропортов задерживались. После задержки вылета из московского "Домодедово" восьми рейсов Татарская транспортная прокуратура начала проверку авиакомпании.

Между тем в "ВИМ-Авиа" заявляли, что "веерные" задержки вызваны поздним возвратом с планового технического обслуживания трех широкофюзеляжных воздушных судов, прибытие которых в "ВИМ-Авиа" ожидали более 10 дней назад.

"Всем пассажирам перенесенных рейсов были предоставлены напитки и ваучеры на питание, а также расселение в гостиницу. Пассажиры, которые в данный момент находятся за границей, расселены в отели, - сообщает перевозчик во вторник. - Оповещение пассажиров регулярных рейсов производит непосредственно служба клиенткой поддержки авиакомпании; пассажиров чартерных рейсов оповещают заказчики рейсов. Предупредить пассажиров не представляется возможным только в том случае, если при бронировании не указана контактная информация".

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" - одна из крупнейших по объему пассажирских перевозок авиакомпаний РФ, за январь - апрель перевезла 466,4 тыс. человек, заняв 10-е место в списке Росавиации. Выполняет регулярные и чартерные рейсы по РФ, а также в Среднюю Азию и Европу, базируется в московском "Домодедово". Парк "ВИМ-Авиа" состоит из лайнеров Boeing-737-500, Boeing-757-200, Boeing-767-300, Boeing-777-200, Airbus A319-111 и Airbus А330-200. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", авиакомпания принадлежит гражданам РФ Светлане и Рашиду Мурсекаевам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');