Песков объяснил ухудшение российско-американских отношений "разгулом русофобии" в США

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что антироссийские настроения в США являются препятствием для нормализации российско-американских отношений.

"Президент (РФ Владимир Путин - ИФ) четко говорил, что проблема заключается в том, что некоторые политические силы пытаются камуфлировать причины собственного поражения (на прошедших президентских выборах в США - ИФ) русофобскими припадками", - отметил Песков журналистам, добавив, что глава российского государства выразился более дипломатично на этот счет.

"Мы видим то, что происходит сейчас в США, мы видим попытки всяческих нападок на нашего посла (Сергея Кисляка - ИФ), что абсолютно неприемлемо", - подчеркнул Песков.

По его словам, в Москве также "видят ежедневное, даже ежечасное раздувание и поддерживание в истеричном состоянии русофобских настроений".

"Считаем, что это может иметь и имеет негативное воздействие для атмосферы наших двусторонних отношений", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');