Возобновилось морское сообщение между Батуми и Сочи

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Грузинская компания "Экспресс Батуми" возобновила приостановленное в сентябре 2016 года морское сообщение между Батуми и Сочи на быстроходном судне на подводных крыльях "Комета".

Как сообщил в четверг "Интерфаксу" директор компании Зураб Кирцхалия, первый в этом году рейс в направлении Сочи, который планировался на 22 мая, из-за неблагоприятных погодных условий пришлось перенести, и он был выполнен 31 мая.

"На начальном этапе рейсы на этом маршруте будут выполняться один раз в неделю - по четвергам из Батуми, а из Сочи по пятницам. Если будет спрос, частота рейсов, естественно, будет увеличена", - сказал Кварцхалия.

При этом он отметил, что на судне, рассчитанном на 114 пассажирских мест, созданы все условия для комфортной поездки. Время в пути - около пяти часов. Цена билета из Батуми в Сочи составляет 250 лари (около $100), из Сочи в Батуми - 6 тыс. рублей.

В настоящее время пассажирские перевозки между Грузией и Россией осуществляются по воздушным маршрутам, а также по единственному сухопутному пути, пролегающему по Военно-грузинской дороге через Дарьяльское ущелье.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');