Москва не наложит вето на резолюцию СБ ООН о санкциях против КНДР

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Россия не станет накладывать вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по новым санкциям в отношении КНДР, заявил в пятницу замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Мы ее не будем ветировать", - сказал замминистра журналистам в пятницу в кулуарах ПМЭФ, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Мы исходим из того, что эта резолюция будет принята", - добавил он.

По словам Гатилова, в настоящий момент отдельные элементы этой резолюции находятся в стадии доработки - Россия внесла ряд правок в ее текст и рассчитывает, что "в итоге удастся выйти на взаимоприемлемый вариант документа".

Ранее в пятницу источник в штаб-квартире всемирной организации сообщил "Интерфаксу", что голосование в СБ ООН по проекту резолюции, расширяющему санкционный список в отношении КНДР, состоится во второй половине дня.

По данным СМИ, документ подготовлен США в ответ на непрекращающиеся пуски КНДР баллистических ракет, что запрещено соответствующими резолюциями Совбеза, и предусматривает внесение в "черный список" дополнительных физических и юридических лиц из КНДР. На них, в случае принятия резолюции, будет распространено действие санкционного режима в отношении Северной Кореи, включая запрет на въезд в другие государства и заморозку финансовых активов за рубежом.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');