В Курганской области обнаружили на стене дома прибитого гвоздями лебедя

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Прокуратура Курганской области начала доследственную проверку в связи с размещение в интернете информации о распятии лебедя на стене заброшенного дома в Шадринске, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"В рамках проверки будет дана юридическая оценка действиям лиц, совершившим данное деяние", - говорится в сообщении.

Как сообщает на своей странице в фейсбуке редактор одной из газет Шадринска Светлана Емельянова, жительница города, прогуливаясь с мужем 11 июня, обнаружила на стене заброшенного здания пригвожденного лебедя. Побывав на месте, Емельянова также увидела "красивую, белоснежную птицу, прибитую к стене гвоздями".

В свою очередь, в социальных сетях одна из жительниц города сообщает о том, что проживая на берегу реки Исеть, местные жители на протяжении более пяти лет наблюдали, как каждую весну на реке селилась семейная пара лебедей.

"Но в один прекрасный день, придя с работы домой, я узнала что "рыбаки" разорили гнездо и забрали лебедушку. Лебедь, вернувшись, два дня покружился и улетел. Думаю, что больше у нас такая красота не появится", - пишет в социальной сети жительница Шадринска Юлия Аверина.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');