В Минздраве России рассказали о дефиците онкологов

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Онкологическая служба России укомплектована менее чем на 90%, сообщила директор департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава Татьяна Семенова на пресс-конференции в Уфе.

"Наблюдается неполная укомплектованность. Сегодня на 10,6 тыс. штатных должностей укомплектовано около 86-89%, в зависимости от уровня организации, которая оказывает онкологическую помощь. На этих ставках работает 7 тыс. 13 специалистов. Без учета детских онкологов", - сказала Семенова.

Она рассказала, что в онкологической службе, как и во всей сфере здравоохранения, присутствует дисбаланс кадров в медучреждениях различного уровня и месторасположения. Профицит специалистов, по ее словам, в основном наблюдается в стационарных учреждениях, а амбулаторное звено испытывает нехватку кадров.

14-16 июня в Уфе походит девятый съезд онкологов России, организаторами которого выступают Ассоциация онкологов России, Минздрав РФ, Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина.

Ключевой темой съезда является обсуждение национальной стратегии по борьбе с онкозаболеваниями. Также в рамках съезда онкологи обсудят вопросы организации и финансирования онкологической помощи населению, образовательные программы в онкологии, вопросы лекарственного обеспечения, маршрутизацию онкологических больных. Ожидалось, что съезд, проходящий раз в четыре года, соберет более 1,5 тыс. специалистов из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');