Глава Приморья пообещал помочь пожаловавшемуся Путина на волокиту с получением гектара

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что ему известны причины, по которым местному жителю Ивану Таркину задерживают выдачу "дальневосточного гектара".

Во время "прямой линии" с президентом Владимиром Путин житель Приморья Таркин пожаловался на волокиту - в феврале он подал документы в земельный департамент, но участок до сих пор не получил.

"Я знаю об этой проблеме, 5 июня мне поступило от Ивана Ивановича заявление, он написал мне, что уже обращался с жалобой и в наш департамент, и в различные федеральные структуры. В этот же день дал соответствующее поручение департаменту имущественных и земельных отношений. Они сейчас этим вопросом активно занимаются", - сказал Миклушевский, слова которого приводит его пресс-служба.

Губернатор отметил, что подписание договора Таркина приостановлено в связи изъяном в федеральном законодательстве. "На территории, где он выбрал земельный участок, находятся охотугодья, и его случай не единичный - оказалось, что разработчик закона, Министерство по развитию Дальнего Востока, упустил этот важный момент. И такая ситуация в итоге сложилась не только в Приморье. Тем не менее, этой проблемой мы занимаемся, и участок заявитель обязательно получит", - пояснил глава Приморья.

Миклушевский отметил, что возникает много сложностей с Федеральной информационной системой, которая в связи с большим количеством заявок не выдерживает нагрузки, а также из-за пробелов в земельном законодательстве.

"Федеральный закон сегодня, к сожалению, не позволяет выдавать землю на территории охотугодий. И мы ждем его изменений. Насколько я информирован, соответствующие поправки в закон от Минвостокразвития уже внесены. После принятия поправок люди смогут получить свои земли в пользование", - подчеркнул глава региона.

Губернатор добавил, что Приморье сегодня пользуется наибольшей популярностью у граждан России. Учитывая большое количество заявлений граждан, желающих получить гектар, администрацией Приморского края принято решение приостановить рассмотрение заявлений, попадающих в границы охотугодий для того, чтобы сохранить первоочередное право на такие земельные участки.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');