ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

На Ставрополье начали проверку после жалобы местной жительницы Путину

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Доследственная проверка о нарушении прав сотрудниками местной администрации начата в Ставропольском крае по заявлению местной жительницы, которая на "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным пожаловалась на административные преграды при получении компенсаций от майского паводка.

К настоящему моменту следователи установили, что в мае текущего года женщина и ее семья пострадали от наводнения. При этом, по словам заявительницы, сотрудники местной администрации принуждают её собирать справки за свой счет, чтобы подтвердить, что её дом требует ремонта. В результате она до сих пор не может получить полагающуюся ей, как пострадавшей от стихийного бедствия, денежную компенсацию.

"В рамках проверки будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц администрации Георгиевского городского округа на предмет наличия в них признаков преступления, предусмотренного статьей "Превышение должностных полномочий", - отмечено в пресс-релизе.

Ранее жители края пожаловались президенту страны в ходе "прямой линии" на бездействие местных властей после разрушительного наводнения.

В администрации села Краснокумского "Интерфаксу" пояснили, что действительно эти справки платные, и глава села уже поднимал этот вопрос перед властями.

Позже губернатор края Владимир Владимиров сообщил "Интерфаксу" о том, что жительница села, которая пожаловалась на то, что она не получила никаких компенсаций, на самом деле получила выплаты в размере 60 тыс.рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');