Мизулину возмутило расследование гибели в ДТП якобы пьяного ребенка

Она полагает, что мог быть совершен подлог материалов экспертизы

Мизулину возмутило расследование гибели в ДТП якобы пьяного ребенка
Сенатор Елена Мизулина
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Сенатор Елена Мизулина считает абсурдной ситуацию вокруг ДТП в подмосковной Балашихе, в результате которого погиб якобы пьяный шестилетний ребенок.

"Я буду следить за развитием ситуации. Все, что происходит сейчас на наших глазах, - полнейший беспредел и абсурд! Мальчика уже не вернуть, а добрую память о нем пытаются опорочить. Я не верю в то, что ребенок мог быть пьян. И как это влияет на доказанный факт наезда на ребенка? Получается, что пьяного можно сбить?" - приводит в пятницу слова Мизулиной ее пресс-служба.

Так она прокомментировала информацию о том, что в конце апреля в Балашихе 31-летняя местная жительница на автомобиле Hyundai Solaris нарушила правила дорожного движения и сбила насмерть шестилетнего мальчика. Сразу после ДТП женщина заявила, что мальчик был пьян, а на днях специалисты обнародовали экспертное заключение, согласно которому у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя в крови, напомнили в пресс-службе сенатора.

"Насколько мне известно, Следственный комитет РФ намерен забрать у полиции расследование этого дела. Это правильное решение. Если выяснится, что сотрудники полиции совершили подлог, то это очень серьезное уголовное преступление, связанное с фальсификацией материалов уголовного дела. Это коррупция! И виновные должны будут понести наказание", - считает Мизулина.

Позднее официальный представитель МВД РФ Ирина Волк уточнила, что заключение об обнаружении алкоголя в крови погибшего в ДТП в Балашихе малолетнего ребенка сделано судмедэкспертами, не являющимися сотрудниками МВД. Согласно действующему законодательству бюро судебно-медицинской экспертизы не входят в структуру министерства, а в компетенцию следователей и дознавателей органов внутренних дел входит лишь вынесение постановлений о назначении судебно-медицинских экспертиз, отметила Волк.

Представитель МВД назвала некорректными заявления, в которых "содержатся голословные обвинения в адрес сотрудников полиции в фальсификации результатов судебно-медицинской экспертизы".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');