Депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект об отмене новогодних каникул

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Группа депутатов фракции КПРФ в Госдуме во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым предлагает отменить новогодние каникулы, но сделать нерабочими днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. Соответствующий проект закона размещен в четверг в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ.

Проект закона предлагает изменения в Трудовой кодекс РФ, "обусловленные практикой трудовых отношений и рядом политических событий в истории России".

В пояснительной записке говорится, что "внесение в число нерабочих дней 31 декабря позволит гражданам спокойно подготовиться к встрече Нового года без затрат рабочего времени, что имеет место в настоящее время".

Одновременно законопроектом исключаются из перечня нерабочих дней новогодние каникулы.

"По вопросу упразднения новогодних каникул поступает много писем. Граждане России в начале нового года остаются без зарплаты и требуют вернуть рабочие дни в полной мере", - поясняют депутаты в документе.

"18 марта - это день воссоединения Крыма с Россией, праздник для всего нашего народа, заслуживающий быть нерабочим днем. Тем более что в Крыму такой праздник есть, но он не распространяется на гражданский персонал Черноморского флота", - также указывается в пояснительной записке.

7 ноября - день Великой Октябрьской социалистической революции, события XX века всемирного значения, оказавшее огромное влияние на ход мировой истории, отмечается в проекте закона.

"Объявление 7 ноября нерабочим днем - это дань уважения нашим предкам, вырвавшим страну из нищеты и безграмотности, создавшим могучее российское государство - СССР", - пишут авторы в проекте закона.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');