СПЧ, МВД и Росгвардия разработают изменения в закон о массовых мероприятиях

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Совет по правам человека при президенте РФ по итогам совместного заседания с представителями Росгвардии и МВД договорился создать рабочую группу для обсуждения изменений законодательства в сфере массовых мероприятий и правоприменительной практики.

В четверг в СПЧ прошло расширенное заседание постоянной комиссии по гражданским свободам и гражданской активности с участием представителей МВД России, Росгвардии и Общественного совета при ГУ МВД по Москве.

"Мы обсуждали то, что связано с 12 июня. Мы приняли решение создать совместную рабочую группу с представителями обеих сторон. Я думаю, что это единственное решение, которое в данный момент можно было принять", - сказал руководитель комиссии Николай Сванидзе "Интерфаксу".

Он отметил, что группа займется разработкой предложений по внесению изменений в законодательство о массовых мероприятиях и изучением правоприменительной практики.

По словам Сванидзе, заседание продолжалось более четырех часов, обсуждались и другие темы, связанные с митингами. В частности, представитель МВД заявил, что заинтересован в том, чтобы подобные мероприятия в будущем были согласованными, добавил член СПЧ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');