Воскресенский из Минэкономразвития стал фаворитом в борьбе за пост главы "Почты России"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Замглавы Минэкономразвития РФ Станислав Воскресенский - основной кандидат на пост главы "Почты России", сообщили "Ведомости" со ссылкой на источники и подтвердил собеседник "Интерфакса", знакомый с ходом обсуждения вопроса о руководителе предприятия.

Контракт нынешнего гендиректора ФГУПа Дмитрия Страшнова истекает 1 июля.

В расширенном шорт-листе, по словам источника "Интерфакса", было несколько фамилий, в том числе коллега С.Воскресенского по министерству Николай Подгузов и Светлана Сагайдак, до марта этого года курировавшая международный блок в Сбербанке . Кандидатура директора электронного кластера "Ростеха" Сергея Куликова, появившаяся в шорт-листе одной из первых, остается, но этот вариант предметно уже довольно давно не обсуждается, сказал источник "Интерфакса".

Буквально несколько дней назад в связи с отсутствием устраивающего все заинтересованные стороны решения по кандидатуре нового гендиректора в качестве промежуточного варианта рассматривалось продление контракта Страшнова на полгода, однако в конце недели сформировался консенсус вокруг фигуры С.Воскресенского, сказал источник агентства. Он ожидает, что назначение будет утверждено в среду-четверг на следующей неделе.

С.Воскресенский родился 29 сентября 1976 г, окончил Российскую экономическую академию им.Плеханова. В 2004-2008 гг работал в Экспертном управлении президента РФ, которое возглавлял Аркадий Дворкович, ныне курирующий почтовую связь в ранге вице-премьера. В 2008 г стал заместителем министра экономического развития. В 2012-2014 гг - заместитель полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, затем вернулся в Минэкономразвития, курирует сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

В пресс-службе Минкомсвязи "Интерфаксу" сообщили, что контракт Страшнова действует до 1 июля 2017 года и никаких кадровых решений в отношении "Почты России" не принималось.

В "Почте России" отказались от комментариев.

Страшнов возглавил "Почту России" в апреле 2013 г после так называемого "почтового коллапса" с зарубежными отправлениями, в результате которого сменилось руководство предприятия. До назначения гендиректором "Почты" Страшнов руководил мобильным оператором Tele2 Russia.

В конце прошлого года Страшнов стал фигурантом проверки Генпрокуратуры, которая выявила факт незаконной, по мнению надзорного органа, выплаты вознаграждения главе "Почты" в размере 95,4 млн рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');