Похитительницу младенца-отказника из больницы в Подмосковье будут судить

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Подмосковные следователи довели до суда уголовное дело о похищении из больницы в Дедовске три года назад младенца, от которого отказалась родная мать, сообщила представитель областного главка Следственного комитета Елена Фокина.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней местной жительницы, обвиняемой в похищении ребенка из палаты детского отделения Дедовской городской больницы (ч. 2 ст.126 УК РФ)", - сказала Фокина в понедельник "Интерфаксу".

По ее словам, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

"В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину и активно способствовала расследованию", - сказала Фокина.

По данным следствия, 17 июня 2014 года женщина решила похитить новорожденного мальчика из детского отделения больницы и впоследствии выдать за своего, сообщив супругу, что это их совместный ребенок.

"Она беспрепятственно вынесла ребенка с территории лечебного учреждения и вплоть до января 2017 года занималась его воспитанием. Весь этот период времени мальчик специалистами в области педиатрии не осматривался, какая-либо медицинская помощь в лечебных учреждениях ему не оказывалась", - сказала представитель следствия.

Она напомнила, что 11 января 2017 года женщина выдала похищенного ребенка сотрудникам правоохранительных органов, которые прибыли по месту ее проживания в связи с проведением оперативно-розыскных мероприятий.

"В ходе следствия в соответствии с действующим законодательством он был передан органам опеки и попечительства министерства образования Московской области. В настоящее время ребенок по судебному решению усыновлен семьей, на основании решения суда его усыновление является тайной и охраняется законом РФ", - сказала Е.Фокина.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');