РБК извинился перед Сечиным за распространение недостоверных сведений

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Руководство холдинга "РБК" и его журналисты принесли извинения "Роснефти" и главному исполнительному директору компании Игорю Сечину.

"Сообщаем, что между сторонами было достигнуто мировое соглашение, в рамках которого руководство холдинга "РБК" и все журналисты, вовлеченные в конфликт, признают, что сведения, являющиеся предметом иска, опубликованные в упомянутой выше статье, не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию ПАО "НК "Роснефть", приносят свои извинения компании "Роснефть" и главному исполнительному директору Игорю Сечину" , - говорится в совместном заявлении "Роснефти" и "РБК" по итогам заключения мирового соглашения, опубликованном на сайте нефтяной компании .

В нем уточняется, что после заключения мирового соглашения стороны имеют все основания рассчитывать, что отношения между "РБК" и "Роснефтью" "будут строиться на основе уважения принципов свободы слова, профессиональной корректности, компетентности и деловой этики".

В понедельник арбитражный суд московского округа утвердил мировое соглашение по иску "Роснефти" к РБК о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублей.

"Суд определил: утвердить мировое соглашение, производство по делу прекратить", - говорилось в решении коллегии из трех судей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');