В саратовском Балашове загорелся полигон отходов

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - В микрорайоне Ветлянка города Балашова Саратовской области продолжается тушение пожара на полигоне твердых бытовых отходов, загоревшемся 23 июня, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городской администрации во вторник.

"Первые звонки от жителей поступили в дежурно-диспетчерскую службу в полночь пятницы. Сейчас происходит тление глубоких слоев мусора. На внеочередном заседании районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций был введен режим повышенной готовности, что означает мобилизацию всех предприятий и служб района на ликвидацию последствий", - сказала сотрудница пресс-службы.

По ее данным, начиная с пятницы, на полигоне в круглосуточном режиме работает специальная и пожарная техника. Для блокирования поступления кислорода в слои мусора используется глина.

Собеседница агентства отметила, что сам полигон работал "со дня основания Балашова". Сейчас он закрыт, и весь мусор из города отправляется на мусороперерабатывающий завод в Борисоглебск (Воронежская область).

"Мы полагаем, что возгорание было спровоцировано поджогом. Уже составлено заявление в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства, ситуацию взял под личный контроль глава администрации Балашова. Это очень серьезная проблема для Балашова, потому что дым распространяется туда, куда подует ветер", - сказала она.

На сайте администрации Балашова говорится, что полигон в Ветлянке был закрыт в 2015 году.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');