ФСИН предупредила Навального о возможности замены условного срока реальным

Представители службы не стали обращаться в суд после административного ареста оппозиционера 13 июня за нарушение правил проведения митингов

ФСИН предупредила Навального о возможности замены условного срока реальным
Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный
Фото: Reuters

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) выписали письменное предупреждение оппозиционеру Алексею Навальному о возможности отмены условного срока по делам "Кировлеса" и "Ив Роше", сообщил "Интерфаксу" его адвокат Вадим Кобзев.

"Алексею выписали письменное предупреждение. Это мера реагирования на последнее административное правонарушение по делу 12 июня", - сказал Кобзев.

По его словам, представители ФСИН ограничились только этим документом и не стали обращаться в суд. "Это предупреждение им нужно для того, что, если ФСИН обратится в суд о замене условного наказания, то они скажут, что у Алексея уже три таких предупреждения", - пояснил адвокат.

13 июня суд назначил Навальному 30 суток административного ареста за нарушение правил проведения митингов, позже срок сократили​ до 25 суток.

В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом, если условно осужденный в течение испытательного срока систематически привлекался к административной ответственности, начальник уголовно-исполнительной инспекции направляет в суд представление об отмене условного осуждения и об исполнении наказания, назначенного приговором суда.

При этом систематическим нарушением общественного порядка является совершение условно осужденным в течение одного года двух и более нарушений общественного порядка, за которые он привлекался к административной ответственности. Таким образом, вступление в силу решения о втором за год административном наказании Навальному может стать поводом для обращения ФСИН в суд с требованием о замене условного наказания на реальное.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');