Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Бойца ММА Амриева чуть не задержали в Пятигорске после снятия обвинений в подделке паспорта

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Чеченского бойца смешанных единоборств (ММА) Мурада Амриева, в отношении которого в июне прекратили уголовное преследование по делу о подделке документов, едва не задержали в Ставропольском крае, сообщила правозащитная межрегиональная общественная организация "Комитет по предотвращению пыток".

На сайте организации накануне появилось сообщение о том, что "в Пятигорске Амриеву пришлось скрыться от полиции" после того, как участковый пришел в квартиру, где спортсмен остановился у своего знакомого - журналиста Константина Гусева.

По словам Гусева, которые приводятся в сообщении, после ухода участкового Амриев сразу же покинул Пятигорск, а через несколько часов в квартиру пришли "около десятка вооруженных полицейских: с автоматами, в бронежилетах и "сферах", которые планировали задержать спортсмена, несмотря на то, что он больше не числится в розыске".

В свою очередь пресс-служба Главного управления МВД по региону сообщила в среду, что 3 июля в дежурную часть отдела МВД по городу Пятигорску поступило сообщение о том, что в одной из городских квартир находятся подозрительные граждане.

"На место был направлен участковый уполномоченный полиции. В квартире находились двое мужчин. После проверки персональных данных граждан выяснилось, что один из них числится в федеральном розыске по инициативе ОВД соседнего региона. Эти данные были перепроверены, после чего выяснилось, что гражданин снят с федерального розыска", - говорится в сообщении.

По факту инцидента проводится проверка.

Как сообщалось, боец ММА Амриев находился в розыске по запросу чеченских властей - его обвиняли в использовании заведомо подложного паспорта. Вместе с тем, по версии правозащитников, поводом для преследования стали заявления Амриева в материале "Новой газеты" о "кровной мести", объявленной ему чеченскими полицейскими. В 2013 году, по данным издания, Амриев обратился к правозащитникам, утверждая, что его похитили и пытали сотрудники МВД Чечни.

В пресс-службе МВД по Чечне "Интерфаксу" сообщили, что чеченская полиция прекратила уголовное преследование спортсмена Амриева, подозревавшегося в подделке документов.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });