Диссовет Белгородского госуниверситета подтвердил докторскую степень Мединского

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Диссертационный совет по истории Белгородского госуниверситета (НИУ "БелГУ") рассмотрел оспариваемую докторскую диссертацию министра культуры РФ Владимира Мединского и не нашел нарушений в получении им ученой степени.

Диссовет не нашел формальных нарушений в процедуре получения Мединским степени доктора исторических наук, а также подтвердил научную ценность его диссертации, отметив, тем не менее, "некоторые неточности, которые, несомненно, содержатся в работе В.Мединского", сообщил корреспондент "Интерфакса" с заседания.

"Признать необоснованными утверждения заявителей и согласиться с присвоением Мединскому Владимиру Ростиславовичу ученой степени доктора исторических наук", - говорится в заключении диссовета.

"За" решение проголосовали 19 членов совета, 3 человека воздержались. "Против" не проголосовал никто.

В ходе дискуссии отмечалось, что "актуальность работы Мединского в последнее время не только не уменьшилась, но даже возросла, а выводы, которые делает автор в своей работе, научно обоснованы и проверены практикой". Тем не менее, профессор НИУ "БелГУ" Наталья Бросова посчитала ряд выводов, сделанных в работе, "несколько поверхностными и необъективными". Она считает, что "автор не освоил научную терминологию, и его диссертация воспринимается как познавательное, занимательное чтение, но не более того".

Докторскую степень по истории Мединского оспаривало сетевое сообщество "Диссернет" - там сочли, что диссертация министра на тему "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков" не имеет научной ценности, а при защите работы были допущены нарушения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');