Важно 12:16
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Слуцкий заявил об обсуждении Западом ЛГБТ-сообщества исключительно ради критики России

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - На Западе обсуждают ЛГБТ -сообщество специально для того, чтобы иметь возможность осуждать Россию, считает глава комитета Госдумы по международным делам, член российской делегации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Леонид Слуцкий.

"Вбрасываются подобного рода вопросы с тем, чтобы затем Россию шельмовать на этой проблематике. Это, кстати, касается не только России. В девяти из десяти случаев речь не об ЛГБТ как таковых, а о каких-то политических вопросах: там их преследуют, бьют, здесь наказывают, а на поверку это оказывается абсолютно не соответствующим действительности; но уже вброс произошел и в массовой подкорке репутация несколько подпорчена", - сказал Слуцкий журналистам в понедельник.

Он отметил, что подобного рода вбросы не требуют никакой проверки для осуждения той или иной страны.

В свою очередь руководитель российской делегации в ПА ОБСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой отметил, что около 15% времени на сессии ПА ОБСЕ было уделено именно этой проблематике.

"Это такая тенденция в европейской политике, о которой я, безусловно, сожалению, тенденция проводить прямую линию между правами человека и не просто правами ЛГБТ-сообщества, а необходимостью отдельного финансирования и поддержке на государственном и муниципальном уровне этих людей. Мы сочувствуем европейским коллегам, что у них такие серьезные с этим проблемы. В РФ пока таких проблем не намечается, и отдельного финансирования не предусматривается", - сказал Толстой.

Он отметил, что для него до конца не понятно, почему эта тема вызывает такое большое внимание.

Накануне ПА ОБСЕ отклонила резолюцию о положении в Восточной Европе, она не будет включена в итоговую декларацию. На итоговом голосовании "за" и "против" принятия данной резолюции проголосовало равное число делегатов. В связи с этим секретариат ПА решил не включать документ в итоговую Минскую декларацию.

В одном из положений проекта резолюции ПА ОБСЕ призывала власти РФ к совершенствованию законов о борьбе с дискриминацией, включая предоставление гарантий защиты представителям ЛГБТ-сообщества и их объединениям.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');