Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Навальный согласился на политические дебаты со Стрелковым

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный согласился участвовать в открытых политических дебатах с бывшим лидером ополчения ДНР Игорем Стрелковым (Гиркиным). Об этом Навальный сообщил в своем фейсбуке.

Навальный обозначил следующие три главные темы дискуссии, обсудить которые предлагает бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Стрелков: "1. Как же я смогу победить коррупцию, став президентом? 2. Моя позиция в отношении западных партнёров России. 3. Что будет делать Навальный, став президентом, с Донбассом и Крымом?"

Навальный заявил о себе, что он "горячий сторонник открытой политической дискуссии". "Мне есть, что сказать на эти темы. Подобный разговор с Игорем Ивановичем Стрелковым, который, конечно, является выразителем мнения определенной группы граждан РФ, мне интересен и я готов в нем участвовать", - написал оппозиционер.

Навальный отмечает, что претендует получить голоса всех избирателей, заявляющих о своих националистических взглядах, несмотря на то, что со многими из них у него имеются разногласия.

"Постараюсь в ходе этих дебатов доказать, что я наилучший кандидат для всех избирателей, называющих себя патриотами", - заявил он.

Инициатива Стрелкова оказалась как нельзя кстати: "Вызов Стрелкова для меня еще и очень кстати потому, что мы давно хотели запустить проект с дебатами на Навальный.live. Всё не знали с чего начать, какие дебаты сделать первыми и тд. Вот теперь будет стимул дать теме жизнь".

Поскольку вызвали Навального, то за ним остается право выбора площадки. "Пусть будет наша, но, конечно, мы дадим возможность снимать/транслировать и стороне ИИС (Игоря Ивановича Стрелкова - ИФ)".

Дата и формат дебатов будут определены в ближайшее время.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });