ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Полонский после освобождения пообещал вернуться в бизнес

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Освобожденный в среду в зале суда предприниматель Сергей Полонский и его защита довольны приговором по делу о хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья.

"Это хорошо. Суд признал меня предпринимателем. У меня большая просьба к прессе: сажать людей по ненасильственным преступлениям - это неправильно", - заявил Полонский журналистам, комментируя приговор.

Что касается его планов, он сообщил, что планирует вернуться в бизнес, добавив: "Ближайшие семь дней я принадлежу своей жене".

Защита Полонского также удовлетворена его освобождением.

"Мы довольны тем, что его освободили в зале суда. Насчет переквалификации, я затрудняюсь ответить", - сказал "Интерфаксу" адвокат Полонского Сергей Цаплин.

Ранее Пресненский суд Москвы освободил бизнесмена Полонского от наказания в связи с истечением срока давности.

"Признать Полонского виновным (по делу о хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья - ИФ) и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. Освободить Полонского от наказания в связи с истечением срока давности. Освободить Полонского в зале суда", - огласил решение судья Евгений Найденов в среду.

При этом суд переквалифицировал обвинение предпринимателю на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

Суд также освободил от ответственности двух подельников Полонского - экс-главу финансового департамента компании Mirax Group Александра Паперно и бывшего гендиректора ООО "Аванта" Алексея Пронякина.

Ранее в ходе прений гособвинитель Борис Лактионов просил признать Полонского виновным в хищении более 2,6 млрд рублей и назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 900 тысяч рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');