Борис Машковцев утвержден директором "Союзмультфильма"

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Директором "Союзмультфильма" назначен Борис Машковцев, до этого занимавший должность исполняющего обязанности директора, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе студии в пятницу.

"Союзмультфильм" сообщает, что Борис Машковцев, с 26 апреля 2017 года исполняющий обязанности директора киностудии, прошёл все этапы официального конкурса, организованного министерством культуры РФ, и утвержден на должность директора киностудии "Союзмультфильм", - пояснили в пресс-службе.

Машковцев входит в состав правления киностудии с начала 2017 года. "Приоритетными направлениями его работы являются повышение эффективности работы студии, формирование портфеля разнообразных проектов, включая авторское короткометражное, сериальное и полнометражное анимационное кино, а также развитие совместного производства с другими российскими и, в перспективе, зарубежными студиями", - рассказали в "Союзмультфильме".

Машковцев окончил ВГИК по специальности "менеджер производства и проката аудиовизуальной продукции". Имеет более чем десятилетний опыт анимационного производства и является соавтором концепции проекта "Фиксики".

На киностудию в качестве креативного продюсера по короткометражной анимации вернулся Михаил Алдашин. В 2013-2016 годах он был худруком студии.

Ранее было объявлено, что для работы над продолжением "Простоквашино" к "Союзмультфильму" присоединяются Алена Оятьева (генеральный продюсер), Елена Чернова (художественный руководитель) и Маргарита Брусницына (креативный продюсер и шеф-редактор).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');