Косачев усмотрел в создании Малороссии несоответствие логике минских договоренностей

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Решение проблем Донбасса находится, прежде всего, в плоскости минских соглашений, а идея учреждения государства Малороссия не вписывается в логику этого процесса, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Инициатива неожиданная и, с моей точки зрения, она не вписывается в общую логику последовательности действий, прописанную в минских соглашениях", - сказал Косачев"Интерфаксу" во вторник.

При этом он подчеркнул, что "можно и нужно понять эмоции людей на Юго-Востоке, уставших и отчаявшихся от хронического и циничного бездействия киевских властей".

"Но решение накопившихся и часто безотлагательных проблем Донбасса изначально и по-прежнему находится, прежде всего, в плоскости минского процесса, согласованного всеми сторонами, а не озвученных сегодня односторонних инициатив", - заявил сенатор.

Ранее во вторник глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия.

"Мы считаем, что государство Украины в том виде, в котором оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - сказал он журналистам.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });