Жителя Пскова задержали за переброску в Эстонию партии сигарет с помощью дрона

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Псковские пограничники пресекли попытку местного жителя перебросить через государственную границу партию табачной продукции с помощью квадрокоптера кустарной сборки, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по региону.

Мужчина был задержан в минувшие выходные на окраине города Печоры в 350 метрах от государственной границы. На допросе он рассказал, что заранее готовился к "операции".

"Еще в начале 2017 года у мужчины возникла мысль, используя разницу цен, заняться перемещением табачной продукции через границу и ее реализацией в сопредельном государстве. Для этого он приобрел в одном из интернет-магазинов беспилотный летательный аппарат и самостоятельно внес необходимые изменения в его конструкцию", - говорится в сообщении.

Нарушитель тщательно выбирал место запуска, подготовил площадку для старта квадрокоптера, расчистив ее от травы и кустарника, а после перебросил с помощью дрона первую партию сигарет, но был остановлен пограничниками.

Всего сотрудники погрануправления изъяли у него 1 тыс. 260 пачек сигарет примерной стоимостью около 50 тысяч рублей, предварительно расфасованных и готовых к переправке через границу. Он задержан для выяснения обстоятельств и привлечения к ответственности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');