Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу

Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуации

Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Президент РФ Владимир Путин во время общения с воспитанниками образовательного центра "Сириус
Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что для него главными ценностями являются жизнь, любовь и свобода.

"Если надо сказать о трех главных ценностях в жизни, я бы сказал так: первое - это сама жизнь, большая ценность. Далее - любовь и свобода", - сказал Путин на встрече с воспитанниками образовательного центра для одаренных детей "Сириус".

Он сказал, что по каждой из этих позиций "можно трактаты написать". "Над каждой из них можно думать бесконечно, но, на мой взгляд, это самые главные ценности", - сказал президент.

Отвечая на вопрос об агрессии и своей реакции на нее, он признался, что в тех редких случаях, когда он все же срывается, он сердится на себя.

"Конечно, и у меня постоянно возникают стрессовые и полустрессовые ситуации, мне многое не нравится, но все-таки я научился себя сдерживать, и не знаю, как это смотрится со стороны, но я считаю, что мне это удается", - сказал Путин.

Президент назвал умение сдерживать собственную агрессию большим преимуществом в отношениях с людьми, особенно с теми, кто эти эмоции сдерживать не может.

Путин подчеркнул, что, по его мнению, человек начинает вести себя агрессивно, когда у него нет других аргументов. Он заметил, что агрессия заложена в человеке с доисторических времен, но чем умнее, интеллигентнее и образованнее человек, тем больше у него способностей подавлять ее.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');