Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

"Роснефть" не получала уведомлений от Siemens о приостановке сотрудничества

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - НК "Роснефть" не получала уведомлений от Siemens о приостановке сотрудничества по ранее подписанным соглашениям, сообщили в компании.

Ранее Siemens, который обвиняет "Технопромэкспорт" в незаконном перемещении предназначенных для электростанции в Тамани газотурбинных установок в Крым, заявил о прекращении поставок генерирующего оборудования по действующим контрактам с российскими компаниями, находящимися под контролем государства.

В начале июня на Петербургском международном экономическом форуме "Роснефть" и Siemens AG подписали соглашение, продлевающее условия предыдущих договоренностей о сотрудничестве и партнерстве до 2020 года. По договору, стороны планировали рассмотреть варианты взаимодействия в сфере технологического обеспечения проектов в добыче, переработке и транспортировке углеводородов, а также судостроении.

"Стороны выразили удовлетворение ходом текущего сотрудничества. В частности, специалисты компаний апробировали решения Siemens AG в области автоматизированного проектирования судов в АО "ЦКБ "Лазурит", - отмечалось в пресс-релизе НК. Кроме того, инженеры Siemens осуществили поставку, монтаж и запуск газотурбинных установок на объектах "Роснефти" .

Siemens AG специализируется в таких областях, как электрификация и автоматизация производственных процессов, является одним из крупнейших поставщиков в области ресурсосберегающих технологий для эффективного производства энергии.

В марте прошлого года стороны подписали соглашение о сотрудничестве и партнерстве. Среди направлений совместной работы планируются разработка и внедрение энергоэффективной техники и оборудования для нефтяных месторождений и нефтеперерабатывающих предприятий, таких как системы утилизации тепла, частотно-регулируемые приводы и модернизированные сети электроснабжения, компрессоры для наземных и морских месторождений. Кроме того, сотрудничество предполагает участие специалистов Siemens во внедрении разработок, связанных с управлением распределительными сетями, которые используются на объектах нефтедобычи и нефтепереработки. Стороны договорились также об оценке потенциала совместной деятельности в сфере инновационных решений для судостроения. Речь, в том числе, идет о возможности реализации концепции "цифровой" верфи, а также проектов по созданию подводных энергосистем и плавучих комплексов для добычи, хранения и отгрузки нефти (FPSO). Помимо прочего соглашение предусматривает сотрудничество компаний в области модернизации нефтебаз и товарных парков НК "Роснефть".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });