"Лаборатория Касперского" не подтвердила заражение 30% компьютеров в Москве вирусом для добычи биткоинов

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - "Лаборатория Касперского" не располагает данными о заражении трети московских компьютеров вирусами для добычи биткоинов, однако подобные зловредные программы - довольно распространенное явление, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе компании.

"Мы не располагаем информацией обо всех компьютерах в Москве и в России. Мы можем говорить только о наших пользователях. Среди них 6% в 2017 году подверглись атакам с целью установки "майнеров" (вируса добычи криптовалюты - ИФ), что делает это достаточно распространенным типом зловредных программ", - приводит пресс-служба слова антивирусного эксперта "Лаборатории Касперского" Антона Иванова.

Он отметил, что подобные программы снижают производительность компьютеров, так как используют вычислительные мощности устройства.

"Механизмы распространения и нелегитимной установки таких программ стандартные. Например, рассылка электронных писем с вредоносным вложением, посещения зараженных сайтов и так далее. Продукты "Лаборатории Касперского" активно обнаруживают такие программы", - сказал Иванов.

Ранее советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко сообщил в интервью RNS, что от 20% до 30% компьютеров в Москве заражены вирусом для добычи биткоинов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');