Запрет "Свидетелей Иеговы" поддержали 76% россиян

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - К "Свидетелям Иеговы" россияне относятся преимущественно негативно или нейтрально, а решение о запрете их деятельности в России поддерживает 76% опрошенных, сообщает ВЦИОМ со ссылкой на данные всероссийского телефонного опроса, проведенного 20-21 июля среди 1200 респондентов.

Не согласны с этим решением только 5%, а 16% остались безразличны к этой новости.

Об организации "Свидетели Иеговы" слышало большинство россиян, но 27% из них лишь знакомо это название, еще 18% респондентов слышали, что это "религиозная секта", 12% - что "Свидетели Иеговы" "агитируют: ходят по домам, пристают на улицах, звонят по телефону", 6% - что они "обманом выманивают у людей деньги, квартиры и т.п.".

В свою очередь 10% слышали, что "Свидетели Иеговы" - это "одно из религиозных течений", 8% - что те "раздают листовки, брошюры с информацией о своем учении".

Социологи отмечают, что опасения и неприязнь по отношению к представителям той или иной религии, религиозного течения в целом для россиян не характерны: подобные чувства, по их собственному признанию, испытывают только 11% опрошенных, тогда как 84% - нет.

Верховный суд России 20 апреля по иску Минюста РФ признал российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил деятельность этой организации на территории страны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');