В администрации Волгограда объяснили вырубку деревьев у Мамаева Кургана

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Молодые саженцы березы, каштана и хвойных деревьев высадят весной у подножия Мамаева Кургана в Волгограде взамен вырубленных сухих и больных насаждений, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэрии.

"Новые деревья будут высажены у подножия Мамаева Кургана в рамках реализации второго этапа обновления Мемориального парка. Всего будет высажено порядка 1700 саженцев. Уход за молодыми посадками будет осуществляться при помощи системы автоматического полива", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в рамках подготовительных работ в парке были вырублены сухие и больные деревья, а появившаяся в СМИ информация о вырубке тематического "Парка вдов" не соответствует действительности. По его словам, на месте, где проходят работы, тематического парка нет.

В пресс-службе отметили, что срок жизни деревьев, высаженных в рамках восстановления послевоенного Сталинграда, составляет около 60 лет. К сегодняшнему дню эти зеленые насаждения пришли в плачевное состояние и давно нуждаются в обновлении, поскольку они не получали должного ухода и полива.

Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" Алексей Васин также заявил, что "Парка вдов" у подножия Мамаева Кургана никогда не существовало

"Это даже не мифология, а бессовестная "утка", которую запустили для попытки сыграть на человеческих чувствах. Ни одного подтверждающего документа, ни одного свидетеля высадки этого парка нет, хотя до сих пор еще живы люди, которые благоустраивали прилегающую к Мамаеву Кургану территорию. Кроме того, поскольку в нашей климатической зоне деревья долго не живут, а с учетом отсутствия поливного водовода, кое-где уже поменяли по два состава деревьев", - сообщил "Интерфаксу" Васин.

Он также подчеркнул, что было проведено согласование работ с природоохранной прокуратурой и другими службами.

Ранее местные СМИ сообщали, что вырубка идет в так называемом "парке вдов", деревья в котором, по информации журналистов, сажали горожане в память о погибших мужьях, женах, сыновьях.

Местные жители также публиковали фотографии с места работ, отмечая, что не видят причин вырубать деревья.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');