Сотрудникам посольства США закрыли доступ к даче в Серебряном бору

В соответствии с мерами, объявленными МИД РФ, доступ на дачу должен быть закрыт 1 августа, но на объект не пускают дипломатов уже второй день

Сотрудникам посольства США закрыли доступ к даче в Серебряном бору
На территории дачи в Серебряном бору
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Американских дипломатов в РФ в течение двух дней не допускают в здание посольской дачи в Серебряном бору, заявили "Интерфаксу" в дипмиссии.

"Все верно, доступ закрыт как вчера, так и сегодня", - сказала пресс-секретарь посольства Мария Олсон в ответ на просьбу подтвердить сообщения о том, что представители США не могут попасть в здание.

"Мы не можем попасть на дачу, чтобы забрать оставшиеся там вещи", - добавила она.

Олсон также сообщила, что ей ничего не известно о том, открыт ли доступ к складскому помещению на Дорожной улице.

В соответствие с мерами, объявленными в пятницу МИД РФ, доступ к даче посольства США в Серебряном бору и складу на Дорожной улице должен быть приостановлен с 1 августа.

Отношения между Россией и США существенно осложнились в конце этого месяца. 28 июля Москва потребовала от Вашингтона к 1 сентября привести число работающих в посольствах и консульствах в РФ сотрудников в соответствие с числом российских дипломатов и техсотрудников, которые находятся в США. Такое решение было принято в связи с подготовкой новых американских санкций в отношении России.

Принятые МИД РФ ограничительные меры также стали ответом на высылку из США в декабре прошлого года 35 дипломатов и арест российской дипсобственности.

Тогда в российском МИД сообщили, что вывоз вещей с территорий баз отдыха российских дипломатов в штатах Мэриленд и Нью-Йорк производился под контролем американских спецслужб, и в условиях ограниченности времени российским дипломатам не удалось вывезти всю свою собственность.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');