Песков посоветовал ориентироваться на данные Минобороны о потерях РФ в Сирии

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Достоверные данные о потерях российских военных в Сирии поступают только по линии Минобороны РФ, если в этой стране и есть какие-то российские добровольцы, то они не имеют никакого отношения к оборонному ведомству, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Данные поступают по линии министерства обороны. Руководствоваться надо этими данными, именно они являются официальными", - сказал он журналистам в среду.

"Если есть какие-то российские граждане в виде добровольцев и так далее, то это не по линии государства и к Минобороны не имеет никакого отношения", - добавил Песков.

Так он прокомментировал по просьбе журналистов сообщения СМИ о том, что количество россиян, действительно погибших в Сирии, намного превышает данные Минобороны РФ.

Песков констатировал, что в Кремле не видят оснований для перепроверки данных Минобороны о жертвах среди россиян в свете указанных сообщений СМИ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');