Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Командование ЦВО прокомментировало сообщения о массовой драке в воинской части на Урале

Уточняется, что конфликт с участием контрактников был, но без применения холодного оружия

Командование ЦВО прокомментировало сообщения о массовой драке в воинской части на Урале
Архивное фото
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Офицер и несколько военнослужащих-контрактников получили травмы в ходе бытового конфликта в учебном соединении Центрального военного округа (ЦВО).

"В ходе конфликта несколько военнослужащих, а также разнимавший контрактников младший офицер получили легкие травмы и ссадины", - сказано в сообщении пресс-службы ЦВО, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Отмечается, что "слухи о якобы использовании конфликтующими контрактниками холодного оружия - абсолютная ложь".

Так в штабе ЦВО прокомментировали сообщение СМИ о том, что 12 солдат получили серьезные ранения в массовой драке в воинской части на Урале, в ходе которой якобы применялись ножи.

Инцидент произошел в среду, 2 августа.

"По результатам проведенного в тот же день медицинского освидетельствования всех военнослужащих, никаких фактов употребления алкоголя в подразделении не выявлено", - сказано в сообщении.

Сейчас командование ЦВО совместно с правоохранительными органами проводит разбирательство в учебном соединении для установления причин и всех обстоятельств происшедшего.

"Все виновные должностные лица будут привлечены к установленной законодательством ответственности", - сказано в пресс-релизе.

В СМИ сообщалось, что конфликт произошел в центре подготовки между группой из 60 военных из Тувы, приехавшими на трехмесячные курсы выживания, и примерно сотней служащих из Еланского гарнизона. Сообщалось, что служащие из Тувы, отмечая окончание учебы, употребили спиртное и решили напасть на казарму гарнизона.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });