ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:28

Воробьев отчитался о ходе закрытия мусорных полигонов в Подмосковье

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Власти Московской области понимают степень собственной ответственности в сфере создания мусоросжигающих заводов и ликвидации свалок, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв на встрече с главой российского правительства Дмитрием Медведевым.

"В рамках поручения президента мы последовательно закрываем полигоны там, где сегодня уже живут люди. Этим полигонам 50-60 лет, они исчерпали свои лимиты и из 39 полигонов мы на сегодняшний день закрыли 22, ещё два - Кулаковский и Царево, это Пушкинский район, закрываем накануне первого сентября, потому что неподалёку, в частности в Чеховском районе, находится школа", - сказал Воробьев.

Правительственная программа позволяет осуществлять совместно с "Ростехом" подготовку к созданию самых современных мусоросжигательных заводов, подчеркнул глава региона.

На встрече Воробьев также попросил Медведева поддержать включение в госпрограмму работу по рекультивации полигонов на десятилетний период.

Медведев же указал губернатору на необходимость применения самых передовых технологий при создании мусоросжигающих заводов в Московской области. Он напомнил, что раньше проблема уничтожения бытовых отходов решалась одним способом - созданием полигонов. Сейчас они вызывают нарекания людей, которые не ходят жить рядом со свалкой, и эти полигоны нужно либо закрывать, либо рекультивировать, подчеркнул премьер-министр.

"Поэтому использование других технологий, включая мусоросжигающие заводы, несмотря на то, что они дорогие, - это интересный и правильный путь, потому что он используется в большинстве европейских стран и позволяет полностью уничтожать бытовые отходы", - сказал Медведев.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });