ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Кузбасский штаб Навального сменил координатора из-за недовольства волонтеров

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Бывшего координатора кемеровского штаба оппозиционера Алексея Навального Павла Будникова сменила на посту его помощница Ксения Пахомова, сообщил корреспондент "Интерфакса".

"Если координатор показывает низкие результаты, мы, прислушиваясь к волонтерам, принимаем решение о его смене. Ксения согласилась попробовать", - сказал региональный менеджер штабов Навального в Сибири и на Дальнем Востоке Олег Степанов на собрании, прошедшем в Кемерово во вторник. Он участвовал в заседании в режиме видеосвязи.

Степанов уточнил, что причиной такой замены стал низкий уровень доверия к Будникову со стороны волонтеров.

Ранее руководитель штаба Навального Леонид Волков сообщал "Интерфаксу", что вопрос о смене координатора, против которого высказывались волонтеры и представители оппозиции в Кемерово, не рассматривается. "Они требуют этого с первого дня существования штаба, но этот вопрос на повестке дня не стоит", - сказал он.

Кемеровское отделение штаба Навального было открыто 18 марта, его руководителем стал бывший член ЛДПР, действующий адвокат Будников.

В июле сотрудники полиции провели здесь обыск и изъяли агитационные материалы. В том же месяце была задержана сотрудница штаба во время несогласованной акции в Кемерово, впоследствии ее отпустили из зала суда.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');