ХроникаНовое правительствоОбновлено в 15:39

Экипаж корабля ВМФ России на пути к Ла-Маншу провел учения

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Большой противолодочный корабль (БПК) "Вице-адмирал Кулаков во вторник преодолел пролив Ла-Манш и вошел в Бискайский залив, сообщает штаб Северного флота (СФ).

"В настоящее время корабль продолжает движение в южном направлении в соответствии с планом дальнего похода", - сказано в сообщении пресс-службы СФ, поступившем в "Интерфакс".

Отмечается, что "на переходе морем экипаж продолжает плановую боевую подготовку".

"Основной упор делается на отработку действий личного состава при применении оружия и технических средств корабля, проводятся учения по оказанию помощи судам, условно терпящим бедствие на море и по борьбе за живучесть корабля", - говорится в пресс-релизе.

Главную базу СФ Североморск БПК покинул в конце июня. Совершив межфлотский переход в Кронштадт, экипаж корабля представлял Северный флот на Главном военно-морском параде. По завершении мероприятий, посвященных празднованию Дня ВМФ России, экипаж БПК совершил переход в составе отряда кораблей и судов обеспечения СФ флота из Балтийского моря в Северное, после чего продолжил движение в южном направлении, информирует штаб флота.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');