ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 16:37

Сечин заявлен свидетелем по делу Улюкаева

В "Роснефти" заявили, что глава корпорации не получал повесток о вызове в суд

Сечин заявлен свидетелем по делу Улюкаева
Глава "Роснефти" Игорь Сечин и бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев (слева направо)
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Глава "Роснефти" Игорь Сечин значится среди свидетелей обвинения по делу в отношении экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в 2 млн долларов, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Замоскворецкого суда Эмилия Хиль.

"На предварительных слушаниях стороны заявляют своих свидетелей. Сторона обвинения заявила Сечина в качестве свидетеля. Возможно, он будет вызван в суд", - сказала Хиль во вторник.

Пресс-секретарь уточнила, что о твердом намерении стороны обвинения допросить Сечина в судебном заседании у нее информации нет. В случае вызова на допрос в качестве свидетеля он может как явиться лично, так и направить в суд своих представителей.

В то же время в "Роснефти" заявили, что главу компании не вызывали в суд в качестве свидетеля по делу Улюкаева.

"Игорь Иванович Сечин никаких повесток о вызове в суд не получал", - сказал Леонтьев.

Он воздержался от комментариев относительно того, явится ли Сечин в суд для дачи свидетельских показаний в случае вызова.

"Я не буду комментировать фантазии", - сказал пресс-секретарь "Роснефти".

Отвечая на вопрос о включении Сечин в список свидетелей обвинения по делу Улюкаева, Леонтьев сказал: "Я не вижу здесь процессуально ясных позиций".

Во вторник в Замоскворецком суде прошли предварительные слушания по делу Улюкаева. 16 августа суд приступит к рассмотрению дела по существу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');