ХроникаНовое правительствоОбновлено в 15:39

РЖД в октябре запустят дополнительные "Сапсаны" с прибытием после полуночи

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - ОАО "Российские железные дороги" с 4 октября запускает между Москвой и Санкт-Петербургом дополнительные "Сапсаны", которые будут отправляться в обе стороны поздним вечером и прибывать после полуночи.

Тем самым компания, согласно ее сообщению, стремится удовлетворить повышенный спрос на перевозки этими высокоскоростными поездами.

В обе стороны составы будут отправляться ежедневно в 21:00 и прибывать в Санкт-Петербург в 00:42 следующего дня, в Москву - в 00:58. При этом поезда будут делать только одну остановку - в Твери. Продажа билетов уже открыта.

В результате число рейсов "Сапсанов" увеличится до 14 пар, а в "пиковые периоды" (например, по понедельникам, пятницам, субботам и воскресеньям) - до 16.

В апреле замглавы департамента по управлению бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" "Российских железных дорог" Максим Шнейдер говорил "Интерфаксу", что компания рассматривает идею запуска на петербургском направлении "Сапсанов", которые отправлялись бы поздним вечером или ранним утром. "Мы обсуждаем возможность более позднего и более раннего отправления. Мы не исключаем, что поезда начнут прибывать за "нулями", и ожидаем, что это будет востребовано у пассажиров не менее, чем востребовано прибытие самолетов в аэропорты (назначения - ИФ) после "нулей", - отмечал менеджер.

"Если пассажир нам говорит, что готов заплатить - почему не дать ему эту возможность? Пусть работает, сколько хочет: может, ему надо поужинать, провести встречу? В районе девяти-десяти часов вечера он сможет сесть в "Сапсан", чтобы у нас отдохнуть и потом добраться домой на такси. Поезд в 5:40 заполняется более чем на 70-80%. Хотя многие скептики говорили, что никто не подъедет к такому "Сапсану": в (это время - ИФ) никакой общественный транспорт еще не работает", - добавлял он.

При этом Шнейдер сообщал, что РЖД прорабатывают с производителем поездов - немецким концерном Siemens - "вопрос кардинального изменения системы освещения "Сапсанов", чтобы в утренние и поздние вечерние часы "дать иной свет, который позволит пассажиру отдыхать".

Минувшей зимой менеджер заявлял, что монополия планирует купить дополнительные "Сапсаны". Сейчас у РЖД 16 таких составов. Компания использует их, в том числе, в сдвоенном режиме.

В 2016 году перевозки выросли на 37,4%, до 4,8 млн человек и продолжают увеличиваться (в I полугодии 2017 г. - на 8,5%, в июне, в частности, - на 8%). Занятость мест приближается к 100%, заявляла компания.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');