Сумма хищения по делу "Седьмой студии" возросла почти в 20 раз

Следствие предъявило расширенное обвинение экс-директору "Гоголь-центра" Алексею Малобродскому и двум другим фигурантам дела

Сумма хищения по делу "Седьмой студии" возросла почти в 20 раз
Бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева и бывший генеральный продюсер компании "Седьмая студия" Алексей Малобродский
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Следствие предъявило расширенное обвинение экс-директору "Гоголь-центра" Алексею Малобродскому и двум другим фигурантам дела "Седьмой студии", согласно нему сумма хищения возросла почти в 20 раз.

"Согласно материалам, оглашённым судом сегодня, ущерб по расширенному обвинению Малобродскому и другим фигурантам составляет 68 млн рублей", - сообщила в среду журналистам адвокат Малобродского Ксения Карпинская.

Ранее сообщалось, что по одному эпизоду дела ущерб составляет почти 1,3 млн рублей, по второму - 2,3 млн.

Мосгорсуд рассматривает апелляционные жалоба защиты Малобродского, экс-главбуха АНО Нины Масляевой, а также экс-гендиректора студии Юрия Итина, на постановление Басманного суда о продлении им меры пресечения.

Как следует из оглашённых в ходе процесса судьёй материалов, в конце июня всем троим фигурантам было предъявлено расширенное обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По словам, Карпинской суть обвинения пока неясна.

"Как именно, по мнению следствия, Малобродский и другие фигуранты осуществляли хищения, пока не ясно. Никаких конкретных эпизодов в деле нет", - сказала адвокат.

Дело "Седьмой студии"

По версии следствия, Малобродский, будучи генеральным продюсером "Седьмой студии", в 2012 году вступил в сговор с Итиным и Масляевой с целью похитить часть средств, выделенных на культурные проекты. Одним из них, по версии Следственного комитета, был не поставленный спектакль "Сон в летнюю ночь". Сумма ущерба, согласно данным следствия, по этому эпизоду составляет более 2,3 млн рублей.

Итин и Масляева обвиняются по той же статье. Им вменяется в вину фальсификация договора с компанией "Инфостиль" о техническим обеспечении театрального фестиваля. Сумма ущерба по этому эпизоду составляет 1,286 млн рублей. Согласно показаниям Масляевой, она полностью признала свою вину.

Малобродский вину не признает, однако, по данным следствия, дал показания по существу. Итин также вину отрицает, но от дачи показаний отказывается, ссылаясь на 51-ю статью Конституции РФ.

Срок предварительного следствия по делу продлён до 19 октября.

В поддержку фигурантов дела "Седьмой студии" выступили многие театральные деятели и кинематографисты.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');