ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:35

Священник из Евпатории попросил власти создать в Крыму нудистский пляж

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Настоятель храма Пророка Илии в Евпатории протоиерей Георгий Куницын ратует за оборудование пляжа для нудистов.

"Я обратился к властям. К нудизму Церковь относится отрицательно, потому что переживает за морально-нравственное состояние общества. Но раз такое явление есть, раз существуют люди, которые придерживаются такой философии, то логично предоставить им специальное место, чтоб они отдыхали, как им нравится, но не в местах общественного пользования!" - сказал он в среду крымскому выпуску "Комсомольской правды".

По словам священника, недавно на одном из пляжей Евпатории он совершенно случайно столкнулся с группой раздетых людей: "они загорали на общем пляже и никаких угрызений совести по этому поводу не испытывали". Замечания священнослужителя они проигнорировали, после чего протоиерей был вынужден вызвать полицию, чтобы навести общественный порядок. "И это не в первый раз", - заметил он.

При этом отец Георгий понимает, что существуют люди, которые вынуждены принимать солнечные ванны по назначению врача: "Им надо загорать без одежды, но соответствующих мест, где это можно было бы сделать, в городе нет".

"В советское время в Евпатории был специальный пляж, он назывался "Лечебный", но сейчас его нет", - посетовал священник в беседе с корреспондентом издания.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');