ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Мессенджер Snapchat внесен в реестр организаторов распространения информации

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Мессенджер Snapchat представил необходимые данные в Роскомнадзор и был внесен в реестр организаторов распространения информации.

"Роскомнадзор в четверг 10 августа внес в реестр организаторов распространения информации компанию Snap Inc. - владельца мобильного приложения Snapchat. Компания внесена в реестр после того, как в ответ на требование Роскомнадзора предоставила необходимые сведения", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

"В настоящее время в реестре зарегистрировано 89 организаторов распространения информации", - отмечается в релизе.

Там уточняется, что реестр организаторов распространения информации формируется Роскомнадзором совместно с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, и органами государственной безопасности в соответствии с Федеральным законом № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

"В соответствии со ст. 10.1 данного закона организаторы распространения информации обязаны предоставить в Роскомнадзор контактные сведения, необходимые для внесения в реестр и дальнейшего взаимодействия", - отмечается в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');