Что произошло за день: четверг, 10 августа

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Тверской суд Москвы приговорил к 3,5 годам лишения свободы журналиста РБК Александра Соколова по обвинению в экстремизме.

- Министерство культуры выдало прокатное удостоверение фильму Алексея Учиталя "Матильда". В связи с этим депутат Госдумы Наталья Поклонская упрекнула министерство в том, что разрешение на показ было выдано с нарушениями.

- Сбербанк снизил ставки по ипотеке и размер первоначального взноса.

- Банк России принял решение о введении в крымском Генбанке временной администрации для повышения финансовой устойчивости кредитной организации.

- Массовое переселение из сносимых по программе реновации пятиэтажек начнется не ранее второй половины 2019 года, сообщила в четверг пресс-служба столичного департамента градостроительной политики. Кроме того, Москомархитектура выбрала около 100 исторических домов, которые заслуживают сохранения в рамках реновации.

- Facebook представила обновленную ленту для видео Facebook Watch в отдельной вкладке, которая облегчит пользователям доступ к видеороликам, не включенным в их новостную ленту, и их обсуждение с друзьями.

- Mail.ru Group оценила негативный эффект от ухода бизнеса с Украины в связи с санкциями в 1,5% от общего размера выручки по итогам 2017 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');