В Омской области водителю маршрутки стали угрожать за отказ брать деньги с пенсионеров

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Омская прокуратура начала проверку по факту получения угроз в адрес водителя микроавтобуса, который подвозит жителей отдаленных деревень в город, не беря с них денег, сообщила "Интерфаксу" старший помощник прокурора Омской области Татьяна Булихова.

"На встрече с прокурором Азовского района водитель рассказал, что в его адрес поступали угрозы, вплоть до угрозы убийства, от других водителей. Мы приняли от него заявление. По данному факту проводится проверка совместно с правоохранительными органами", - сказала Булихова.

По ее словам, такую реакцию "коллег" спровоцировало решение водителя не брать денег с малоимущих граждан и пенсионеров, которым нужно выбраться в город из отдаленных населенных пунктов, чтобы попасть в больницу. Один из перевозчиков также подал в прокуратуру жалобу, указав в ней, что водитель работает на арендованном автомобиле без лицензии на пассажирские перевозки.

"В ходе проверки выяснилось, что мужчина осуществлял не регулярные перевозки, а коммерческие. Он возил своих работников, и чтобы не оставлять в салоне пустые места, решил помогать гражданам, которые нуждаются в транспорте. Он попросил владельца автомобиля заключить с администрацией договор, по которому ему сообщают, кому из граждан необходим транспорт", - пояснила Булихова.

Она подчеркнула, что поскольку водитель "ГАЗели" осуществляет заказные перевозки по договорам, нарушения закона о лицензировании с его стороны нет.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });