Брянский облсуд признал законным отказ экс-губернатору в УДО

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Брянский областной суд оставил в силе постановление Клинцовского городского суда об отказе в условно-досрочном освобождении экс-губернатора региона Николая Денина, отбывающего срок за превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Жалобу в областной суд подавала защита экс-губернатора.

"Суд апелляционной инстанции счел постановление суда первой инстанции законным и обоснованным", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Денин должен был по суду возместить материальный ущерб бюджету Брянской области в размере 21,8 млн рублей. На сегодняшний день его долг превышает 16 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Клинцовский райсуд 27 июня этого года отказал Денину в УДО. Ходатайство экс-губернатора, отбывающего наказание в Клинцовской колонии №6, было отклонено, поскольку суд счел, что "отсутствуют данные о его исправлении, и он нуждается в дальнейшем отбывании назначенного наказания".

19 ноября 2015 года Советский районный суд Брянска приговорил Денина к 4 годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий.

В суде было доказано, что в декабре 2011 и январе 2012 года Денин, действуя из корыстных побуждений, подписал распоряжения о выделении из резервного фонда области более 21,8 млн рублей подконтрольной его семье птицефабрике "Снежка". Деньги были выделены в отсутствие законных оснований и израсходованы компанией "Снежка" на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений.

Во время следствия и суда Денин свою вину не признал. По его словам, 21,8 млн рублей были предназначены для ликвидации последствий взрыва на фабрике, что предотвратило экологическую катастрофу в Брянске и Брянском районе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');