Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:03

Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз

Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объеме

Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Фото: ТАСС, Александра Мудрац

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи неиммиграционных виз с 23 августа. Это объясняется мерами российских властей по ограничению численности сотрудников дипмиссий США в России, говорится в сообщении посольства.

Процедура выдачи неиммиграционных виз будет возобновлена, но "в значительно сокращенном объеме", начиная с 1 сентября этого года. Дипломаты пояснили, что начиная с этого дня, собеседования для получения неиммиграционной визы будут проводиться только в посольстве США в Москве.

"Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления", - подчеркнули в посольстве.

Как отмечается в сообщении, миссия США начнет процесс отмены собеседований для получения неиммиграционной визы, назначенных во всех консульствах США в РФ, начиная с 9:00 по Москве 21 августа.

Кроме того, как заявили в посольстве, "изменения в численности сотрудников дипмиссии США так же повлияет на график оформления ряда иммиграционных виз".

"Те заявители, которых это затронет, будут оповещены об изменении времени или даты их собеседований", - говорится в сообщении американской дипмиссии.

В конце июля Владимир Путин объявил о сокращении 755 работников американских дипмиссий в России. В это число вошли как дипломаты, так и технические сотрудники. Этот шаг стал ответом на принятие Конгрессом США закона о новых санкциях против России.

Пресс-секретарь дипмиссии США в Москве Мария Олсон, комментируя решение российских властей, заявила, что сокращение штата американских диппредставительств может сказаться на оперативности консульской деятельности.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });