"Хабаровские живодерки" в суде попросили не отправлять их в тюрьму

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Фигуранты дела о жестоком обращении с животными в Хабаровске выступили в суде с последним словом.

"Обвиняемые в своем последнем слове попросили суд о наказании, не связанном с лишением свободы. Вину свою признают. Больше они ничего не сказали", - сообщил агентству "Интерфакс" адвокат одного из потерпевших Яков Пушкарев.

Ранее сторона обвинения запросила для всех подсудимых длительные сроки заключения, так как им предъявлены обвинения не только в издевательствах над животными, но и по целому ряду других преступлений, среди которых и тяжкое - разбой.

Суд вынесет приговор 25 августа.

Дело "хабаровских живодерок", фигурантами по которому проходят две девушки и их ровесник, рассматривается в Индустриальном районном суде Хабаровска с начала марта. Судебные заседания проходят в закрытом режиме.

Девушки обвиняются в жестоком обращении с животными (ч.2 ст.245 УК РФ), разбое (ч.2 ст.162 УК РФ), оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ), возбуждении ненависти либо вражды (ч.2 ст.282 УК РФ). Они полностью признали свою вину и раскаялись.

По версии следствия, девушки летом 2016 года в Хабаровске издевались над животными и убивали их. От их рук погибли не менее 15 птиц, кошек и собак.

Помимо этого, одна из девушек неоднократно публиковала в соцсети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Совместно со своим ровесником она также сняла и опубликовала в интернете видео со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе.

Кроме того, по данным следствия, девушки с оружием напали на жителя Хабаровска и отобрали у него деньги.

Все трое обвиняемых находятся под стражей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');