30 лет назад: хроника последних дней СССР

Серебренников опроверг дачу показаний на сотрудников "Седьмой студии"

Режиссер отметил, что ему неизвестно о каких-либо финансовых злоупотреблениях сотрудников

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Режиссер Кирилл Серебренников, обвиняемый в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета основанной им "Седьмой студии" на театральный проект "Платформа", заявил, что ему неизвестно о злоупотреблениях сотрудников проектов, связанных с финансами.

"Я не давал никаких показаний на других сотрудников "Седьмой студии", так как мне ничего неизвестно о каких-либо злоупотреблениях с их стороны",- сказал Сереберенников на заседании Басманного суда Москвы в среду.

Следствие просит отправить режиссера под домашний арест до 19 октября.

По словам Серебренникова, он не занимался финансовым обеспечением "Платформы", а отвечал в нем за художественное наполнение. Он повторил, что все выделенные государством средства были потрачены на проект.

Ранее источник, знакомый с ходом расследования, заявил, что режиссер, будучи свидетелем по делу о крупном мошенничестве, дал показания на коллег из "Седьмой студии", после чего те стали сотрудничать со следствием.

"В тот период, когда режиссер находился в статусе свидетеля, он дал показания против своих коллег по "Седьмой студии". После этого главбух этой организации Нина Масляева, признавшая вину, сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова - свидетель по делу, ряд других лиц дали показания на своего бывшего шефа", - отметил собеседник агентства.

Ранее другой источник "Интерфакса" сообщил, что основанием для привлечения режиссера Кирилла Серебренникова в качестве подозреваемого по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на проект "Платформа", стали, в том числе, показания нескольких человек, находящихся в разном статусе. "Эти показания вместе с другими доказательствами стали основанием для привлечения Серебренникова к уголовной ответственности", - сказал собеседник "Интерфакса".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');